SCUOLA DELL'INFANZIA


SOSTENIBILITÀ
ALIMENTARE

“Alimentarsi, rispettando l'ambiente”.

 

La sostenibilità alimentare è un tema complesso che riguarda non solo tutta la catena di produzione del cibo, ma anche e soprattutto le scelte e i comportamenti delle persone. Tra tutti i tipi di sostenibilità, quella alimentare è presente quotidianamente nella vita di tutti noi, quando acquistiamo il cibo, quando lo prepariamo, quando ci nutriamo.

Essere consapevoli di questo, è il primo passo da compiere per migliorare l’impatto delle nostre scelte sull’ambiente, sulla società e sulle future generazioni, in accordo con gli obiettivi 2 e 12 dell’Agenda 2030 per lo Sviluppo Sostenibile.

PRESENTAZIONE DEL TEMA SOSTENIBILITÀ ALIMENTARE

DESTINATARI

INSEGNANTI | FAMIGLIE | BAMBINI

OBIETTIVI EDUCATIVI

CAPIRE LA RELAZIONE TRA NOI
E "TUTTO QUANTO"

GUIDA PER L'INSEGNANTE

SCHEDA PER LA FAMIGLIA

LE PROPOSTE DIDATTICHE PER LA SCUOLA

(RISERVATO AGLI INSEGNANTI. NECESSARIA LA REGISTRAZIONE)

Sono fatto così

Noi e il cibo nella natura

La banca dei semi

Uno scrigno di biodiversità

MATERIALI PER LA SCUOLA E LA FAMIGLIA

Non ci sto più!

Le Forme dell'acqua

Gli altri temi per la Scuola dell'Infanzia

TORNA SU